跳到主要內容區

電子資源整合查詢系統使用說明

電子資源整合查詢系統是一整合各項線上資源之平台,使用者可透過簡易的步驟,輕鬆將個人常用資料庫進行一次性檢索。
可大幅減少使用者進入單一資料庫個別的查詢時間,加速研究成效。

  • 使用說明
  1. 登入電子資源整合查詢系統
  2. 進入系統,預設進入資料庫畫面,可直接各項資源名稱進入使用。進入系統,預設進入資料庫畫面,可直接各項資源名稱進入使用。
  3. 如需跨資料庫檢索,點選右上整合查詢圖示,於畫面中間簡易查詢檢索欄輸入檢索詞彙,進行檢索
  4. 使用者也可按科系、資料類型、或由全部資料庫中勾選欲查詢之資源,進行檢索
  5. 如需使用單一資料庫,或查詢期刊、電子書,可另點選右上個別圖示進入使用
  6. 部份電腦使用Google Chrome瀏覽器可能無法使用本系統,建議改用IE或其它瀏覽器。

 

  • 校外連線使用說明

為提供本校師生更便利之線上資源檢索服務,除了在校園IP內可連線使用圖書館電子資源,您也可在家中或其它校外網路(如平板、手機)使用喔!!
只要透過登入電子資源整合查詢系統,輸入個人帳號密碼,即可於校外使用電子資源,不需再另設定Proxy

  • 注意事項:

部份校外單位(如長庚醫院或其它醫療院所)因單位資訊安全管控問題,無法開放本校校外連線服務。如有連線需求,可以個人手機(或其它載具)之行動數據網路連線使用。
如有任何使用上的問題,歡迎洽詢圖書館(分機2146)

瀏覽數: