跳到主要內容區

2021年Journal Citation Reports(JCR)正式發布暨線上導覽講座

2021年JCR已於7月正式發布,此次更新內容包含:

  • 擴大期刊收錄範圍
    2021 JCR 擴大期刊文獻涵蓋範圍,全方位呈現 Web of Science 核心合輯 — 包含 Arts & Humanities Citation Index (AHCI)™ 和 Emerging Sources Citation Index (ESCI)™ — 收錄之所有期刊的完整研究。
  • 新增期刊引文指標 Journal Citation Indicator
    Journal Citation Indicator 針對不同領域的研究,以及差異甚大的發表率和引用率進行正規化,藉此提供單一的期刊層級指標,方便輕鬆跨學科解讀與比較。Web of Science™ 核心合輯內的所有期刊都會計算 Journal Citation Indicator,包括未獲得 Journal Impact Factor (JIF)™ 的期刊。
  • 新的使用介面與體驗
    2021 JCR 大幅改進了使用者介面,圖表檢索方式更簡單直接,改善了使用者體驗,同時提供更深入的資料洞悉,例如使用者可檢視期刊的指標演變過程。

【線上講座】線上導覽 2021 JCR

7月9日(五)14:00-15:00  科睿唯安 官欣瑩顧問 主講
立即報名講座

登入圖書館電子資源系統拜訪JCR

瀏覽數: