跳到主要內容區

發現看不見的足跡 ~2022 WOS&JCR資料庫有獎徵答活動

歡迎您參加2022 Web of Science & Journal Citation Reports資料庫有獎徵答活動,讓我們一起來了解探討碳足跡的相關研究吧~

活動時間:即日起~2022/05/25 (星期三)

活動網站:https://www.sris.com.tw/Events/2022_CA/index.html

活動簡介:

您知道什麼叫碳足跡(Carbon Footprint)嗎? 您知道你吃東西的同時,也會留下碳足跡嗎?
碳足跡是指一項活動或產品生命週期過程中直接與間接產生的二氧化碳及相關溫室氣體,並以二氧化碳排量表示,可分成「個人碳足跡」、「產品碳足跡」、「企業碳足跡」、「國家/城市碳足跡」等四種應用層面。

本活動分【Web of Science】與【Journal Citation Reports】資料庫兩項答題活動區。
請師生登入圖書館電子資源後,連線Web of Science與Journal Citation Reports資料庫,依活動題目搜尋答案即可。

資料庫參考指南:

▶新版Web of Science資料庫 (線上影音教材 快速參考指南)

▶新版Journal Citation Reports資料庫 (線上影音教材 使用說明)

 

發現看不見的足跡

瀏覽數: